Терапия (Лечение зубов) Хирургия (Удаление зубов) Ортопедия (Протезирование зубов) Ортодонтия (Исправление прикуса) Имплантология Пародонтология Эстетическая стоматология Лечение зубов у детей Процедурные услуги Рентгенография
Безопасное отбеливание Smartbleach 3LT Регистратура Высокотехнологичное оборудование Лучшее оборудование Soft-Core Инжекторное пломбирование Ankylos - немецкие импланты Коффердам (раббердам, латексная завеса) DSD - Digital Smile Design
+63

Протезирование — безметалловая керамическая коронка

70 000 ТЕНГЕ
Протезирование — безметалловая керамическая коронка

Такие коронки изготавливают без содержания металла, то есть без металлического колпачка.

Безметалловые коронки обладают гораздо большей эстетикой так как нет необходимости закрашивать серый цвет металлического колпачка. Да и на обследование у врача такая коронка неотличима от зуба.

При обработке зуба под безметалловую керамику нет нужды погружать ее под десну , что обеспечивает полное отсутствие воспаления десны возле коронки. Металлокерамические коронки же необходимо обязательно погружать под десну, чтобы скрыть серый ободок металлического колпачка. Безметалловая керамика безвредна для организма, а металл в свою очередь может оказать вред для желудочно кишечного тракта. С коронками из безметалловой керамики зуб обрабатывается меньше, чем под металлокерамические коронки. В безметалловых коронках нет необходимости маскировать металлический каркас.

Безметалловая керамика лишена металлического каркаса, при этом применяется достаточно прочная основа из особой керамики — оксида циркония. Коронки на основе оксида циркония требуют меньшего препарирования тканей зуба, так как здесь не нужна маскировка металлического каркаса.Незначительный вес безметалловых коронок существенно снижает нагрузку на опорные зубы или импланты.

Каркас из оксида циркония для коронки изготавливается методом компьютерного фрезерования, что и объясняет точность изготовления. Прочность каркаса из оксида циркония 600 MPa. Сначала изготавливается каркас из оксида циркония (по цвету зуба), затем на циркониевый каркас наносится керамическая масса.

Оксид циркония из которого состоит безметалловая керамика является гипоаллергенным материалом, и в вопросе биосовместимости значительно превосходит любые сплавы, включая золото. Благоприятные клинические результаты подтверждены гистологическими исследованиями: после годового контакта с керамикой на основе оксида циркония в полости рта не выявлено никаких патологических изменений. Единственным противопоказанием к использованию конструкций на основе оксида циркония является выраженный глубокий прикус и бруксизм.

Этапы протезирования безметалловой кермикой:

Подготовка зуба под протезирование безметалловой керамической коронкой из оксида циркония требует особой тщательности, ведь если посмотреть без циркониевой коронки, то с удивлением можно обнаружить, что она пропускает свет. Это значит, что полной эстетики нельз добиться, если ставить металлический штифт в зуб.

Вывод: при подготовке зубов под протезирование циркониевыми коронками надо использовать стекловолоконные штифты, стекловолоконные культи и фотополимерные материалы, которые пропускают свет. Конечно, если протезировать на живых зубах, совсем другой вопрос. Никакой материал не сравниться с природными тканями зуба.

Качество препаровки зуба под циркониевые коронки должно быть идеальным. Четко сформированный уступ, на котором будет находиться край коронки, требует качественных боров и дорогой турбины.

Оттиск отпрепарированных зубов должен производиться качественными материалами последнего поколения – А — силиконами. Это значит права на ошибку у специалиста нет, поскольку весь дальнейший процесс доведен до автоматизма. После подбирается цвет безметалловой керамики, как правило, в условиях естественного освещения. Специально к пациенту приезжает техник, обсуждаются мельчайшие детали.

Отпрепарированные зубы накрываются провизорными (временными) коронками. Накрывать необходимо и живые и мертвые зубы, поскольку внешний вид десны целиком и полностью зависит от временных коронок. От того насколько правильно они подогнаны и зафиксированы на хороший цемент. Цемент для коронок должен быть специальный, не содержащий эвгенола в своем составе. Малейшая примесь эвгенола нарушает процесс застывания постоянного цемента для фиксации готовой работы.

Оттиск отправляется в лабораторию с него отливают модели, которые затем сканируют с помощью технологии CAD/CAM (CAD — «computer aided design», то есть компьютерный дизайн, CAM — «computer aided manufacturing» компьютерно-программируемое изготовление). Технология CAD/CAM, используя механическое и лазерное сканирование, позволяет изготавить конструкцию будущего каркаса точно и качественно.

После сканирования оттиска подбирается заготовка из оксида циркония, из которой специальная фрезеровальная машина выпилит будущий каркас. На этом этапе свои сложности: каркас может быть белоснежный или окрашенный под цвет зуба, заготовки бывают различной толщины и т.д. Все это конечно же отражается на стоимости работы.

Только после фрезеровки и оценки будущего каркаса на модели, техник приступает к художественной выкладке керамики. Сначала воссоздается базовая форма зуба, затем послойное нанесение остальных слоев керамики. Керамика обжигается в специальной печке, после на нее наносится глазурь. В общем, путь длинный.

Примерка конструкции в полости рта перед цементировкой, и если все эстетические нюансы соблюдены, фиксация на постоянный цемент.

Из всех этапов, описанных выше, и состоит сложность изготовления циркониевых коронок, а значит и стоимость безметалловой керамики.


С уважением, стоматология «Perfect Stom».


Протезирование — коронка металлокерамическая

Протезирование — коронка металлокерамическая (от 25 000 до 30 000 тенге)

Металлокерамика — один из самых популярных видов несъемного протезирования.

Протезирование — коронка диоксид циркония

Протезирование — коронка диоксид циркония (85 000 тенге)

Диоксид цирконий коронки — отличное решение для прекрасной улыбки.

Виниры (керамические вкладки)

Виниры (керамические вкладки) (80 000 тенге)

Это фарфоровые или композитные пластинки, замещающие вестибулярный (внешний) слой зубов.